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なぜ焼きおにぎりか?!

http://ameblo.jp/miccyo21/entry-12213592868.htmlなぜ、今、焼おにぎりか⁉とてもよくご紹介下さっています。小さなお子さまのいる方には、特に読んでいただきたいです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・元精穀・貊塩は、こちらからご購入いただけます。いただき繕 貊のネットショップhttp://mannane-shop.com/オリーブオイル【れなり】は、こちらからご購入いただけます。株式会社 貊村 ホームページhttp://myakus...

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赤大根!

氷見で自然農で野菜を作っているナイスファームのひろさん&トムさん。種も在来種のものを種取りしておられます。ひろさんたちのような、自然の摂理にそった野菜を育てて下さる農家さんが増えると良いですね。昨日届けていただいた赤大根の赤と皮の部分の緑の美しさにしばし目を奪われました☺今日のランチには、大根の塩炒めをお出ししました。食べてくださった方数名から、何で味付けしたのか、とご質問されました。 いただき繕...

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今日の1品

本日の一品。大麦麺の焼きそば風。この麺、食べ応え抜群で、満足度高いです!大麦100%の麺は、大分県の 「大麦や」さんhttp://lifestyle-factory.net/のものを使わせていただいています。この麺ができるまでも、かなりの面白いストーリーがあったようです。大麦やの社長さんの汗と涙の結晶ともいえるかもしれません。いただき繕では、できる限り、生産者さんの思いを感じる、真心食材を使わせていただいています。今日の1品...

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レンコン

今日のおかずは、 『有機無農薬・金沢の岡山さんのレンコン』をたっぷり使わせていただきました!岡山さんのレンコンは、切ってそのままおいておいても、変色せず、白いままでした。生命力の高い野菜は、やっぱり違います。穴があいた野菜は、ひとくくりで ”レンコン”と呼ばれていますが、生命力も味も本当に様々です。「オーガニックや有機の野菜は高いと言われていますが、農薬や化学肥料を使っている野菜の方を高くしたらいい...

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有機無農薬の岡山さんのレンコン

石川県金沢市内でレンコン農家として生きる道を選択した岡山さんが、掘りたてのレンコンを持って、お店に来てくれました。奥様と5ヶ月の息子さんもご一緒に!くわで一本一本掘り上げたレンコンを、早速調理させていただきました。大麦麺と合わせて、レンコンパスタ風にしてみました。きれいな白いレンコンが本当に美味しかったです!夏の暑い日に、岡山さんのレンコン田んぼにお邪魔しましたが、本当に地道な大変な作業です。大切...

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