Read more

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーサイト

Read more

料理教室の感想

料理教室に参加下さった、20代男性の方の感想です。・・・・・・・・・・・・・・・・ いただき繕さんの、元精穀(かんせいこく)をきっかけに自分でほぼ毎日ご飯を炊くようになり、何か常備菜を作れるようになりたいと思って今回参加させていただきました。調味料は、たくさん種類を使わず、シンプルで本当に質のいいものを使うのが大切だと再確認しました。マヨネーズ不使用のポテトサラダ、安納芋のきんぴらなど作った中で、...

Read more

料理教室感想

料理教室参加の20代女性の方から感想をいただきました。・・・・・・・まず、一番びっくりしたのは調理法のシンプルさです。普段口にしない味つけなのでとても手が混んでいるんだろうと思っていました。それが、和えるだけとか、漬けるだけであんなり美味しい一品料理になるなんてびっくりしました。まさに、素材と調味料のおかげだと実感しました。そしてやはり、原材料に対するこだわりですね。どちらかというと原材料や添加物...

Read more

女神になれる! 潮麦(大麦)のある食卓

〜 いただき繕 東京 × 富山 コラボ企画のお知らせ 〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  お話会 & 料理教室(デモンストレーション形式) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・□■□ 女神になれる! 潮麦(大麦)のある食卓 □■□”潮麦”って何?普通の大麦とどう違うの?そもそも大麦ってどんな穀物?私も”女神”になれる?いただき繕のスコットランド自社農苑で、潮風をたっぷり受けて雑...

Read more

料理教室 【残席3名様です!】

〜 料理教室のご案内 〜【あと3名様にご参加いただけます】・・・・・・・・・・・・・・・・・「大麦のある食卓」と題しまして、大麦の素晴らしさ、美味しさをお伝えできたらと思っています。お米とバランスよく”大麦”を食すことを始めることで、本来のご自分の体に近づいていくことが、食べるほどに実感していただけると思います。安全で確実に自分の体を変える、食養の智慧です!詳細は、ブログでご紹介しています。http://m...

Read more

料理教室のお知らせ

月末の料理教室、ただいま受付中です。詳細は、ブログにあります。 ↓http://myakue.blog.fc2.com/blog-entry-60.html...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。