Read more

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサーサイト

Read more

12月1日のお知らせ

〜 明日(12月1日)のお知らせ 〜・・・・・・・・・・・・・・● 出張ランチのお知らせ ●・・・・・・・・・・・・・・明日は、アピアショッピングセンター2F  カスタマーズ・ダイニング アマンさんにて、いただき繕出張ランチです。ランチは、11時半から2時半までになります。なお、大学前店も通常営業いたしますので、ご都合の良い方で、ご利用下さい。・・・・・・・・・・・・・・・・● ワークショップのお知ら...

Read more

本日の営業時間と週末のお知らせ

〜 本日の営業時間と週末のお知らせ 〜おはようございます。本日は、 11時半〜14時までの営業とさせていただきます。夜の営業はお休みさせていただきます。申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。・・・・・・・・・・11月28日(土)は、京都御所近く、うららカフェさんでの、 ●いただき繕出張ランチの日です。今回は、福井スタッフも一緒に行きますので、いただき繕の、 ・ギリシャ自然塩 ・大麦入り雑穀...

Read more

ショップカードができました!

いただき繕【潮麦カフェ】富山大学前店のショップカードが出来ました!作ってくれたのは、写真のお二人、田中くん(左)と山本くん(右)。彼らは、富大の学生さん。オープンして間もなく、ショップカードを作ってくれる方募集中の案内を見て、来てくれました。授業でパソコンを使って、色々製作をしてきたそうで、今回も、教授や友達にも相談しながら、作ってくれました。今日は、完成の打ち上げに、ご飯を食べに来てくれました!想像...

Read more

お客様からの嬉しいメッセージ

先日、スタッフのかのこさんが焼いてくれた、 ●元精穀(いただき繕の大麦入り雑穀ミックス)入りのイングリッシュマフィンお店の改装中から、ずっと応援して下さっている、お店のお隣さん、 英語教室の【以学館】さんの先生に、いつものお礼にと思い、お持ちしました。私は、10数年富山を離れていましたので、しらなかったのですが、【以学館】さんは、富山でも一番人気のある、英語教室だとか!!習いたくても、キャンセル待...

Read more

本日の営業時間のお知らせ

〜 本日の営業時間のお知らせ 〜いただき繕【潮麦カフェ】富山大学前店の本日の営業時間は、 11時半〜15時までとさせていただきます。夜の営業は、お休みさせていただきますので、よろしくお願いいたします。なお、毎日の夜の営業につきましては、ご飯がなくなり次第終了とさせていただきますので、ご来店の際は、お電話でご予約をいただけると助かります。お集りにご利用いただく場合は、ビュッフェスタイルなどもご用意で...

Read more

ワークショップのお知らせ

おはようございます!12月1日(火)に、いただき繕【潮麦カフェ】で、 ●英語のことわざを学ぶ会を行います。企画して下さったのは、近くでお仕事をされている太田さん。数年前から温めていらっしゃった企画だということです。お仕事で、英語を使われることが多い太田さんは、誰かが講師を務めるのではなく、集まった人たちが、共に学び合うというスタイルを提案されています。英語のことわざから、自信の体験等を英語で話し、...

Read more

ライスサンド!

近くにおつとめの方が、残業される時にいつもお弁当を買いに来て下さいます。ランチにもお出ししたことがある、 ●ピーナッツ入りのライスサンド(にぎらないおにぎり・おにぎらず!)がお好きなので、いつも、普通のごはんとライスサンドのミックスのご希望です。海苔でまいたご飯って、美味しいですよね😊...

Read more

大麦ラーメン

ランチにプラス100円でお味噌汁をつけていただけます。今日は、お味噌汁の代わりに、大麦麺のラーメンをプラス200円でお出ししています。大麦100%の麺は、かなり食べごたえがあり、ご好評いただいています❗...

Read more

料理教室 【残席3名様です!】

〜 料理教室のご案内 〜【あと3名様にご参加いただけます】・・・・・・・・・・・・・・・・・「大麦のある食卓」と題しまして、大麦の素晴らしさ、美味しさをお伝えできたらと思っています。お米とバランスよく”大麦”を食すことを始めることで、本来のご自分の体に近づいていくことが、食べるほどに実感していただけると思います。安全で確実に自分の体を変える、食養の智慧です!詳細は、ブログでご紹介しています。http://m...

Read more

元精穀入り イングリッシュマフィン

スタッフかのこさんが焼いてくれた、元精穀(大麦入り雑穀ミックス)が入った ●イングリッシュマフィンイギリスにも数年住んでいたかのこさん。このマフィンは、フォークで半分に割って、トーストして、バターやメープルシロップを塗って食べるそうです。ナイフを使わず、フォークを使ってわると、表面がでこぼこになります。それが、トーストした時、何ともいえない美味しさになるようです。今日は、大麦豆乳クリームと、人参葉...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。